O Narguile e Formado Pelas Seguintes Peças
Base (jarro ou vaso): Peça central do arguilé; semelhante a um vaso, onde se coloca a água (ou, embora não sejam tradicionais, outros líquidos, como arak, sucos, ou essências naturais). Geralmente é feita de vidro, metal, ou cerâmica, e algumas são ornamentadas com desenhos.
Corpo: Peça cilíndrica que sustenta o fornilho, e conecta-se à base, que projeta um tubo para dentro da água, e que conduz à fumaça.
Fornilho (rosh, cabeça ou cerâmica): Peça de barro ou cerâmica, onde se coloca o tabaco, e por cima deste, o carvão em brasa.
Abafador (laminito): Artefato em metal (muitas vezes descartados), geralmente alto, para proteger a brasa do vento, evitando o consumo rápido do carvão.
Mangueira (condutor): É por onde se aspira a fumaça. Uma ponta termina numa piteira, e a outra se encaixa na parte superior do corpo do arguilé (acima da água).
Pode haver mais de uma mangueira, para que várias pessoas fumem juntas (porém, estes com válvulas especiais, ou do contrário os usuários não poderão "puxar" a fumaça simultaneamente).
Em arguilés usados em locais públicos, como bares, cafeterias, restaurantes, freqüentemente usa-se uma peça plástica removível na ponta da piteira, que pode ser lavada ou descartada a cada uso, ao contrário da mangueira em si, que não deve nunca ser lavada, pois pode oxidar, criando assim partículas de fuligem, que atrapalham a aspiração da fumaça.
Funcionamento: Quando se aspira o ar pelo tubo, reduz-se a pressão no interior da base, isso faz com que ar aquecido pelo carvão, passe pelo tabaco, produzindo a fumaça. Ela desce pelo corpo até a base, onde é resfriada e filtrada pela água, que retém partículas sólidas. A fumaça segue pelo tubo até ser aspirada pelo usuário.
Fumo (tabacos): Há um fumo especial para arguilés, usualmente feito com melaço (um subproduto do açúcar) e frutas ou aromatizantes. Os aromas são bastante variados; encontra-se de frutas (como pêssego, maçã-verde, coco, uva, entre outras), flores, mel, menta, e até mesmo Coca-Cola e Red Bull. Embora também seja possível encontrar fumos não aromatizados, estes, progressivamente, perderam espaço para os aromatizados, que hoje são muito mais populares.
Limpeza: A limpeza de um arguilé deve ser feita com aparatos especiais, facilmente encontrados em lojas especializadas. Contudo, é possível fazer a manutenção do arguilé, utilizando ar comprimido nas peças individuais, como a mangueira. Não é recomendado utilizar água para a limpeza.
Corpo: Peça cilíndrica que sustenta o fornilho, e conecta-se à base, que projeta um tubo para dentro da água, e que conduz à fumaça.
Fornilho (rosh, cabeça ou cerâmica): Peça de barro ou cerâmica, onde se coloca o tabaco, e por cima deste, o carvão em brasa.
Abafador (laminito): Artefato em metal (muitas vezes descartados), geralmente alto, para proteger a brasa do vento, evitando o consumo rápido do carvão.
Mangueira (condutor): É por onde se aspira a fumaça. Uma ponta termina numa piteira, e a outra se encaixa na parte superior do corpo do arguilé (acima da água).
Pode haver mais de uma mangueira, para que várias pessoas fumem juntas (porém, estes com válvulas especiais, ou do contrário os usuários não poderão "puxar" a fumaça simultaneamente).
Em arguilés usados em locais públicos, como bares, cafeterias, restaurantes, freqüentemente usa-se uma peça plástica removível na ponta da piteira, que pode ser lavada ou descartada a cada uso, ao contrário da mangueira em si, que não deve nunca ser lavada, pois pode oxidar, criando assim partículas de fuligem, que atrapalham a aspiração da fumaça.
Funcionamento: Quando se aspira o ar pelo tubo, reduz-se a pressão no interior da base, isso faz com que ar aquecido pelo carvão, passe pelo tabaco, produzindo a fumaça. Ela desce pelo corpo até a base, onde é resfriada e filtrada pela água, que retém partículas sólidas. A fumaça segue pelo tubo até ser aspirada pelo usuário.
Fumo (tabacos): Há um fumo especial para arguilés, usualmente feito com melaço (um subproduto do açúcar) e frutas ou aromatizantes. Os aromas são bastante variados; encontra-se de frutas (como pêssego, maçã-verde, coco, uva, entre outras), flores, mel, menta, e até mesmo Coca-Cola e Red Bull. Embora também seja possível encontrar fumos não aromatizados, estes, progressivamente, perderam espaço para os aromatizados, que hoje são muito mais populares.
Limpeza: A limpeza de um arguilé deve ser feita com aparatos especiais, facilmente encontrados em lojas especializadas. Contudo, é possível fazer a manutenção do arguilé, utilizando ar comprimido nas peças individuais, como a mangueira. Não é recomendado utilizar água para a limpeza.
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